E的故事

6.2.2016 – E出來與我們見面了

12.2.2016 – E今天滿6個月了,媽媽開始讓小王子多吃一點副食品,就是幾口幾口的餵。晚上把小星星放上聖誕樹上去,小王子E做了把Ornament放上樹上的典禮。

12.4.2016 – E今天在床上試著把自己撐起來,白天穿帥帥在爸爸裝的JUMPER裡跳跳跳。

12.5.2016 – E今天上Joy姨DayCare,躺著玩他的PianoGYM,自己乖乖著吃奶嘴睡覺覺,在自己的小沙發上玩JUMPER,啃自己的小雞腿。

12.6.2016 – E今天還是上Joy姨DayCare,姨伺候小王子喝奶奶。

12.7.2016 –

6-7個月 – 小王子E渡過了一個快樂的假期,

1.2.2017 – E滿8個月了。開始自己坐了,雖然坐的不是很穩。

1.3.2017 – 媽媽讓E今天去上半天課,有個新的小朋友在病病,祈禱小E不會被傳染到。不過E現在坐的很挺了,在家就會耍頼往後躺。媽媽開始讓E一天2次吃副食品加奶。

1.4.2017 – 今天E還是去上半天課,媽媽買了一堆米餅和Purnes放在學校和家裡。

1.6.2017 – E的流鼻涕症狀開始了,媽媽的惡夢成真了。

1.7.2017 – 今天飃小雪,帶E出門晃晃及退東西。

1.10.2017 – 媽媽下班接E回家時,E看起來很累不舒服。

1.11.2017 – 媽媽把病病E留在家中養病,媽媽把silver rattle清乾淨E就開心的自己啃啃咬咬去了。

1.12.2017 – E病病媽媽希望E可以自己恢復過來,所以決定在家陪E休息一天。E自己坐的越來越好了。只是還是發懶或頼皮往後倒。今天天氣不錯,我們就坐小推車出門熀熀去了。

1.13.2017 – E今天只去上了半天課,原來復原的很好。回來後就又病重了,真的是暈倒。

1.14.2017 – 今天帶病病E出門走走。病病E超沒精神的,媽媽可憐的小乖乖。接下來的一星期病病E都懶洋洋的,天天流鼻涕和可涭。

1.21.2017 – 今天帶E去中國城吃點心,當然是我們吃小E看。然後爸爸去弄法毛,媽媽帶E去找新年小唐裝。最後買了套小皇帝服給小E,之後再陪爸爸去看中醫。忙録又辛苦的一天。之後回想起來,小E病重不知是不是他的小手亂摸中獎的。

1.22.2017 – E今天在家表演一字馬,還試穿了他的新年小皇帝服。

1.23.2017 – E接下來都不是很舒服。

1.27.2017 – 今天是除夕,媽媽第一年準備年夜飯,煮完媽媽也病倒了。不過媽媽還是給小E穿了小皇帝服拍照拿紅包。

1.28.2017 – 今天爸爸跟著病倒了,一家3口都病倒了。只有E病了還精神超好。

1.29.2017 – 爸爸媽媽都倒了,E一個人也玩的很開心。

1.30.2017 – 媽媽努力去上班,爸爸生病在家上班和照顧E。晚上爸爸媽媽都去看了醫生。

1.31.2017 – 決定帶E也看醫生,不然病的沒完沒了。所以小E又開始吃抗生素了。只是藥房在耍笨,沒把藥弄好,媽媽只好再開車回去調藥。這樣E可以早點吃藥早點好。爸爸媽都在家照顧E。

2.1.2017 – 爸爸媽媽今天都在家上班和照顧E。E病了鼻子堵住,睡不好,不是渇涭就是鼻塞。手也不吃了,奶嘴也不怎麼有用。全家一起病真的好累。

7-8個月 – 生病後鼻塞嚴重,吃小雞腿的習慣就戒掉了,再度因為病倒吃抗生素,會坐了,開始一天吃兩次的副食品,很會吃大米餅,小手開始皮了,抓到什麼都放嘴裡,只要看到媽媽就是個快樂的小寶貝,會自己拿奶瓶和喝水奶瓶。

2.2.2017 – E今天滿8個月,媽媽這頭拍照,E那頭做怪。好多新姿勢,小猴子的稱號不是當假的。爸爸在家上班,媽媽病到無法上班繼續照顧E。

2.3.2017 – E現在喜歡用他的鐵頭撞來撞去,搖頭舞,外加用小屁屁爬來爬去。是的用小屁屁不是膝蓋。爸爸在家上班,媽媽病到無法上班繼續照顧E。強!

2.5.2017 – 今天第2次帶E來吃火鍋,小E今天心情不好,想要黏著媽媽。剛到時再那裡閙欺負爸爸。等到媽媽抱才乖乖的。等到吃貝果時才讓爸爸媽媽專心吃火鍋。今天發現重4個月大時開始要出來的小牙,今天看到真的長出來了一咪咪,只是拍不到。

2.8.2017 – 不願爬的小E,但很愛手腳並用尤其超愛用他小腳踢踢踢。

2.9.2017 – 今天下雪,E和媽媽都放雪假在家。媽媽決定要給不喝水的E多喝水,所以給E弄了一瓶有檸檬水的奶瓶讓他在自己的枕頭上自己喝。雖然喝的不多但是還是有喝。只有爸爸要上班。雪停了,等爸爸去鏟雪時,媽媽把E放在Sled上面拉著E在雪上走,只是E先生面無表情。拍到小牙,雖然不清楚。

2.10.2017 – 下了一晚的小冰,爸爸媽媽還是要上班,只是外面太滑,爸爸就開車送E去上課。

2.11.2017 – 今天去參加Baby Derrick的1歲生日派對。等E睡飽我們才出發的,E都沒閙情緒。乖乖的吃飯吃奶奶和小點心。還看到好多小朋友。

2.12.2017 – 媽媽決定小E要開始自己睏睏了,所以媽媽把月亮枕放在E的遊戲床上。

2.14.2017 – 今天情人節,媽媽買了塊心形小蛋糕回家爸爸分享。媽媽的前世小情人E還太小只能甜甜蜜蜜的拍張照。

2.16.2017 – 媽媽今天發現E的第二棵小牙也出現了。只是努力了很久,打死不肯張開嘴巴給媽媽拍張照。

2.18.2017 – 今天原來帶E去滑雪的,結果卻出了車禍。感謝老天大家都沒事,只是車子被撞心情還是很差且帶著買車的食物回家吃自己了。要洗澡前,把E放在地上讓他自己趴在地上爬。結果居然沒哭還努力的原地小爬,接著爬著爬著不是往前爬而是往後爬。暈。不過至少他爬了。

2.20.2017 – E的新表情把臉皺起來裝哭裝可憐。可憐的E晚晚因長小牙而痛醒,可憐的媽跟著不用睡了。媽媽沒有再把E的水果打成泥了,只是切的小小塊,E好棒的吃光光了。

2.22.2017 – E現在看到媽媽超開心的,今天車車保險來看車。媽媽無法準時餵E吃飯。只好送塊貝果去學校讓他解饞先。看到媽媽後笑的超燦爛的,媽媽的心都被溶化了。

2.24.2017 – 早上媽媽幫E準備食物時,給E自己啃小蘋果。終於給媽媽拍到他的2棵小牙。叫小壞E睡覺他不睡,要上課了他就給他睡香香。捨不得叫起床但是爸爸要上班了,也只能把他弄起送去上課了。小牙長出來了所以就好睡了,媽媽終於可以睏了,但是媽媽涱奶涱的利害,小王子你還是起床喝奶奶吧。感謝老天小王子4點起床了,不然媽媽還是不用睡了。

2.25.2017 – 今天把手伸給E時,他居然把手放在媽媽手上就自己站起來了。爸爸媽媽的病終於好了,只是小E又開始流鼻涕。

2.27.2017 – E今天早上吃完奶奶6:30左右拿著媽媽買的小喇叭居然吹起來了。又吹又唱自己一個人玩不亦樂乎。

3.1.2017 – 今天只有把牛肉打爛,豆子打小和紅蘿蔔弄爛。對E來說吃起來可能有小辛苦,媽媽想說再試個幾天不行的話再打成泥。

8-9個月 – 頭髮變密了,脖子出現了,小手更愛聲東擊西,會把頭靠在爸爸媽媽身上,會親親,口水怪,長了2棵小牙,水果切小小不打泥了,軟一點食物直接讓E自己啃,晚上睡覺會多幫E換一次尿布,會吹小喇叭,把手放在媽媽手裡讓自己站起來,會玩的玩具越來越多,大部份的onesies都不能穿了,媽媽開始買18-24個月的衣服了。

3.2.2017 – 小王子E今天滿9個朋了。今天在學校老師說他重GYM裡爬出來了,我家的小懶蟲變勤勞了。晚上拍照時,9個月的貼紙又不見了。洗完香香媽媽給穿帥帥來拍照,就用他那小屁屁移來移去。

3.4.2017 – 今天餵飽小王子後就去參加Liam哥哥的生日趴,不過還是給他遲到了。之後再去看曹姥姥和二姨姥姥,都不知是誰逗誰,小王子笑的好開心。

3.5.2017 – 今天表姐Audrey來看小E和跟小E一起玩玩具。

3.6.2017 – 今天E在學校老師帶他做餅干勞作,小E很專注的自己貼巧克立在餅干上面。媽媽我完全沒想過9個月大的小朋友會做勞作吔。晚上爸爸媽媽一起接小王子回家,還快樂的自己啃香焦,睡覺時爸爸把床放低,免得哪天小王子心情好的給他掉出來就不好了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s